Panduan Kurikulum Implementasi MBKM Umuslim

Panduan Kurikulum Implementasi MBKM (Merdeka Belajar Kurikulum Mandiri) memberikan arahan dan pedoman bagi perguruan tinggi dalam mengembangkan dan menerapkan kurikulum yang mendukung konsep belajar mandiri dan fleksibilitas dalam proses pendidikan. Implementasi MBKM bertujuan untuk mempersiapkan mahasiswa menjadi individu yang mandiri, kreatif, dan adaptif dalam menghadapi berbagai tantangan di era globalisasi.Panduan kurikulum implementasi MBKM dirancang untuk membantu perguruan tinggi dalam menyesuaikan pendekatan pendidikan mereka sesuai dengan tuntutan zaman yang terus berubah dan mempersiapkan mahasiswa untuk menjadi pemimpin masa depan yang berdaya saing dan adaptif. Implementasi MBKM memerlukan pendekatan kolaboratif dan inovatif dari semua pemangku kepentingan untuk menciptakan lingkungan belajar yang dinamis, inklusif, dan berorientasi pada hasil.